You are currently viewing Mousse au chocolat revisitée

Mousse au chocolat revisitée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de purée de courgette
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 180ml de jus de pois chiches
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

Durée : 10 minutes

Niveau de difficulté : Facile

  1. Eplucher la courgette et la faire cuire à la vapeur ou au micro-onde pendant 1 minute
  2. Ecraser la courgette en purée lisse et réserver
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  4. Monter le jus de pois chiche en neige (comme des blancs d’oeufs)
  5. Mélanger la purée de courgette avec le chocolat, ajouter une pincée de cannelle (facultatif)
  6. Mélanger la préparation au chocolat avec le jus de pois chiche monté en neige
  7. Verser dans des ramequins et réserver au frais (pour une version express, vous pouvez les placer au congélateur pendant 30 minutes).
  8. A déguster bien frais ! Vous pouvez décorer votre préparation, ici j’ai utilisé de la poudre de noisettes.
préparation d'une mousse au chocolat revisitée sans sucre ni beurre

Cette recette ne nécessite ni sucre d’ajout, ni beurre. Elle est très digeste et rapide à réaliser. De plus, vous pourrez utiliser les pois chiches pour une salade ou en guise d’accompagnement de votre plat.