Ingrédients pour 4 personnes
- 100g de purée de courgette
- 100g de chocolat pâtissier
- 180ml de jus de pois chiches
- 1 pincée de cannelle
Préparation
Durée : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
- Eplucher la courgette et la faire cuire à la vapeur ou au micro-onde pendant 1 minute
- Ecraser la courgette en purée lisse et réserver
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Monter le jus de pois chiche en neige (comme des blancs d’oeufs)
- Mélanger la purée de courgette avec le chocolat, ajouter une pincée de cannelle (facultatif)
- Mélanger la préparation au chocolat avec le jus de pois chiche monté en neige
- Verser dans des ramequins et réserver au frais (pour une version express, vous pouvez les placer au congélateur pendant 30 minutes).
- A déguster bien frais ! Vous pouvez décorer votre préparation, ici j’ai utilisé de la poudre de noisettes.
Cette recette ne nécessite ni sucre d’ajout, ni beurre. Elle est très digeste et rapide à réaliser. De plus, vous pourrez utiliser les pois chiches pour une salade ou en guise d’accompagnement de votre plat.