Consultations diététiques

Les consultations diététiques sont ouvertes à tout patient, adressé ou non par le médecin.

Les personnes bien portantes souhaitant des conseils :
• Les enfants, les adolescents, les adultes, les séniors
• Les femmes enceintes et allaitantes
• Les personnes ayant des horaires de travail irréguliers
• Besoin de recettes pour varier son alimentation
• Besoin de menus équilibrés

Les personnes dont la pathologie nécessite une surveillance alimentaire :
• Problème de poids : surpoids, obésité, maigreur
• Rééquilibrage alimentaire (alimentation déséquilibrée, difficultés à cuisiner)
• Diabète (de type I ou II)
• Hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, hyperuricémie
• Ménopause, andropause, ostéoporose
• Maladies cardiovasculaires (hypertension, infarctus…)
• Mauvais transit intestinal : constipation, diarrhée, colopathie fonctionnelle, diverticulose, grêle court

Pathologies digestives :
• Reflux gastro œsophagien, ulcères, aigreurs d’estomac, cirrhose, lithiases, pancréatites, maladie de Crohn, rectocolite hémorragique…

Pathologies diverses :
• Dérèglement de la thyroïde
• Problème d’acné, dépression, fatigue générale, prise de corticoïdes, ulcères
• Alimentation après un cancer du sein, après l’arrêt du tabac
• Alcoolisme
• Allergies alimentaires : arachide, lactose, gluten…

Prise en charge du sportif :
• Sportif de compétition ou de loisirs.